Поэзия и проза.
|
|
mobilekid | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:10 | Сообщение # 616 |
Респектиуважуха (250-500)
Статус: Offline
| Марина Цветаева На солнце, на ветер, на вольный простор Любовь уносите свою! Чтоб только не видел Ваш радостный взор Во всяком прохожем судью. Бегите на волю, в долины, в поля, На травке танцуйте легко И пейте, как резвые дети шаля, Из кружек больших молоко. О, ты, что впервые смущенно взлюблен, Доверься превратностям грез! Беги с ней на волю, под ветлы, под клен, Под юную зелень берез; Пасите на розовых склонах стада, Внимайте журчанию струй; И друга, шалунья, ты здесь без стыда В красивые губы целуй! Кто юному счастью прошепчет укор? Кто скажет: "Пора!" забытью? - На солнце, на ветер, на вольный простор Любовь уносите свою! ...источнег...
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:52 | Сообщение # 617 |
...мой драгоценный человечек...
| Имя твоё — птица в руке. Имя твоё — льдинка на языке. Одно-единственное движенье губ- Имя твоё — пять букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту. Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В лёгком щёлканье ночных копыт Громкое имя твоё гремит. И назовёт его нам в висок Звонко щёлкающий курок. Имя твоё,— ах, нельзя! — Имя твоё — поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век. Имя твоё — поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток. С именем твоим — сон глубок. Цветаева писала Блоку
Nemo me impune lacessit...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:58 | Сообщение # 618 |
| ...вроде не про любовь наконец то... ...Лена Воронова - Быстровым - Сашке и Вовке - парашютистам... Птицы в небо голубое, Птицы выше - к облакам! От себя восторг не скрою - По пунктиру, по следам Птиц небесных... Заверенья Тихо про себя пою, Стану светочем движенья, Взором высоко... в раю... Мне быстрей Быстровых надо - Осень близко... в лес пришла Красно- жёлтым листопадом Подчеркнула, подвела... Путь - отважные мальчишки - Это Ваш судьбинный путь, Не нужны Вам светоч- книжки В небеса бы заглянуть! Со смиреньем наблюдаю... Вы с Земли опять в полёт, С радостью внизу встречаю... Что-то новое... грядёт... ...источнег...
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:29 | Сообщение # 619 |
| Поднимая осколки вновь,собирая свою любовь Чтоб сберечь для того,кто крепче удержал ее в руках Если ты не сумел понять, я не стану тебя держать, Я убью в себе ту, чьи слёзы от обиды на губах. Задыхаясь в любви своей я теряла своих друзей, Плюс две капли с ресниц в солёный океан моих обид. Догорая в борьбе за нас я сражаюсь в последний раз, Я убью в себе ту, кого ты знал, пусть Бог меня простит! Потерять образ свой, отражая его(любовь) разбитыми окнами. Приковав на замок поджигаю любовь я спичками мокрыми Свет и мрак - всё внутри, выбирай и бери. Послушная, гордая? Кто же я? Пламя тлеющих чувств тиши ты дыханьем не потуши, Или я босиком сама по ним пройду в последний раз. Прикоснувшись к губам смелей, нежным словом меня убей, Или точку поставь молчанием в истории про нас. Мне и больно и хорошо, не хочу и хочу ещё Я с тобою и без тебя я не та, я не та Дай мне слабой хоть раз побыть, дай мне повод тебя любить, Или я убью в себе ту, которая не знает, что не так. Потерять образ свой отражая его(любовь) разбитыми окнами. Приковав на замок поджигаю любовь я спичками мокрыми Свет и мрак - всё внутри, выбирай и бери. Послушная, гордая? Кто же я? Поднимая осколки вновь собираю свою любовь, Чтоб сберечь для того, кто крепче б удержал её в руках... Если ты не сумел понять, я не стану тебя держать, Я убью в себе ту, чьи слёзы от обиды на губах...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:38 | Сообщение # 620 |
| ...вспомнилась тетя Ахматова почему то... ...хотя этот стих(?) читаю впервые...
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:48 | Сообщение # 621 |
| текст Маргариты Герасимович (Дакота) моя любимая композиция... некоторое время я,как старый комп,грузилась под нее
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:27 | Сообщение # 622 |
| ... Rediska, даже не вспомню - вроде где то слышал погремуху... ...кроме шатата есссно...
|
|
| |
emina | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:53 | Сообщение # 623 |
хорошая подруга
| Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. 5 Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, 10 Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени, — 15 И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Тютчев
indira gandi
|
|
| |
mobilekid | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 14:43 | Сообщение # 624 |
| ... emina, тяжелые думки после прочтения...
|
|
| |
Rediska | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:37 | Сообщение # 625 |
| mobilekid, мое любимое стиховторение
|
|
| |
mobilekid | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:53 | Сообщение # 626 |
| ... Rediska, грустное оно...
|
|
| |
emina | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:24 | Сообщение # 627 |
хорошая подруга
| грустное...но правдивое! мне кажется,что любая девочка может себя найти в этос стихотврении.....
indira gandi
|
|
| |
Badi | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:15 | Сообщение # 628 |
...Ленка - загадка...
| В преддверии 1 сентября ВЫПУСКНОЙ КЛАСС Как не люблю я первое сентября! Вроде приходиш в школу, родные лица, Только вот этой дате благодаря Надо ещё почемуто хотеть учиться. Ну одолею учебник я дня за два — Ну получу пятёрку за всё авансом. Тупо сижу на уроке, болит голова, И до мурашек в губах хочу целоватся. Хочется верить что вдруг прозвенит звонок! Чтобы недопустить гармональных взрывов, Выйдем всем классом на школьный родной порог, По сигарете закурим, откроем пиво! Мучится (страшно подумать) нам целый год! Бедные девочьки! Мужественые ребята! Ах пропустите пожалуста нас вперёд На получение школьного атестата! Стихи [+°•БаНьТиКи_[вЬ]_СлЕзАх•°+]
Если не знаешь, как поступить, поступай порядочно
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:47 | Сообщение # 629 |
| ... Badi, школу вспомнил...)
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:32 | Сообщение # 630 |
| 1 сентября Завтра - первое сентября, Миллионы отправятся в школы, Миллионы отправятся в вузы, В ПТУ - две тыщи пятьсот. А такие поэты, как я Будут пить где-то виски с колой, В своих стихах выражая загрузы, И нести эти бредни в народ. Недавно видел я детский сад, Там на стенах - рисунки животных, На полу там - линолиум желтый, А в столовой, должно быть, компот. Несказанно я этому рад, Но вызывают рефлекс рвотный Воспоминания: в школе свободу Ограничивали из года в год. Там все чистенько, все красиво, Запах краски и свежие парты, По коридорам нельзя вприпрыжку. И, конечно, веселый физрук. Ну и хватит с меня позитива, Нарисовал все контурные карты, Получил аттестат и вышку. И теперь я уже из наук. Дети радуются, все с цветами, И по парам с линейки в классы, Дневники и тетради - кто лучше? - Демонстрируют всем друзьям. Я цветы подарю маме, Учителям дарят все эти массы. Я-то знаю: учитель лучший Незаслуженно мне Богом дан. 31 августа, за 30 минут до 1 сентября 2009 года Bender...mr.Bender
|
|
| |