Поэзия и проза.
|
|
mobilekid | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:48 | Сообщение # 631 |
Респектиуважуха (250-500)
Статус: Offline
| ...осень. акростихи... Очень тихо дождинки капают С рыжих листьев в грибную тень. Ель обнимает мягкими лапами Новый туманный призрачный денЬ.
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
|
|
| |
Badi | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:59 | Сообщение # 632 |
...Ленка - загадка...
| Казнить нельзя помиловать. ............................Любить нельзя забыть. Ах, знаки препинания, ну как вас разместить? Поставить двоеточие, а может быть, дефис? А строки стихотворные всё скачут вверх и вниз. Вот знак вопроса скрюченный с намеком на ответ: Я грамоте обучена, откуда ж этот бред? Слова не подчиняются велению души, Задумалась о будущем: стоять нельзя спешить. Проблема не решается и каша в голове. Поставить многоточие, а может быть, тире?.. Но я за скобки вынесу эмоции свои, Ударю пунктуацией по азбуке любви! Отрежу то, что умерло, оставлю, что болит, Коль нужно – пусть помилует, коль нужно – пусть казнит. А я устала маяться с коварной запятой, Сниму с себя ответственность перед его судьбой. Хоть точкой, хоть апострофом – но пусть решает сам, Каким финальным символом закончится роман
Если не знаешь, как поступить, поступай порядочно
|
|
| |
mobilekid | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:24 | Сообщение # 633 |
| ...нравится мне этот стих... ...с одной стороны в нем циничная дама играет чувствами, а с другой - за этой дамой прячется нерешительная малолеточка...
|
|
| |
emina | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:30 | Сообщение # 634 |
хорошая подруга
| Весь день она лежала в забытьи, И всю ее уж тени покрывали. Лил теплый летний дождь – его струи По листьям весело звучали. И медленно опомнилась она, И начала прислушиваться к шуму, И долго слушала – увлечена, Погружена в сознательную думу... И вот, как бы беседуя с собой, Сознательно проговорила (Я был при ней, убитый, но живой): «О, как всё это я любила!» Любила ты, и так, как ты, любить – Нет, никому еще не удавалось! О господи!.. и это пережить... И сердце на клочки не разорвалось... Тютчев
indira gandi
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:23 | Сообщение # 635 |
...мой драгоценный человечек...
| Я помню длительные муки: Ночь догорала за окном; Ее заломленные руки Чуть брезжили в луче дневном. Вся жизнь, ненужно изжитая, Пытала, унижала, жгла; А там, как призрак возрастая, День обозначил купола; И под окошком участились Прохожих быстрые шаги; И в серых лужах расходились Под каплями дождя круги; И утро длилось, длилось, длилось... И праздный тяготил вопрос; И ничего не разрешилось Весенним ливнем бурных слез. 4 марта 1908 Александр Блок. Избранное. Москва, "Детская Литература", 1969.
Nemo me impune lacessit...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:54 | Сообщение # 636 |
| Quote (Rediska) "Детская Литература", ... ...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:17 | Сообщение # 637 |
| скажите ей что новый день усталым вздохом оборвеся и невозможной грусти тень над одиночеством прольется скажите ей что я вернусь скажите ей что я останусь усталым солнцем разобьюсь о сердца трепетную малость скажите ей что я люблю и что в разлуке умираю и на руках ее одну к закатным далям поднимаю скажите ей что я вернусь скажите ей что я останусь усталым солнцем разобьюсь о сердца трепетную малость ...(с) Дельфин-Романс...
|
|
| |
Rediska | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:53 | Сообщение # 638 |
| Сначала он был лед, Она - огонь. Она его почти не задевала Но в ней был терпкий дикий мед Которого ему так не хватало. Он пил ее как хищник пьет ручей: Лакал, глотал и щурился довольно Не говорил красивых он речей И вел себя он с ней предельно вольно. Он брал ее как шхуну - флибустьер И убеждал ее почти-что силой В ее глазах качался интерьер, Она была растерянно-красивой Он наконец взорвался как вулкан И разрядил всю страсть одним разрядом И вдруг почувствовал: захлопнулся капкан И дикий мед стал изощренным ядом. Теперь он будет жаждать вновь и вновь И тщетно уповать на постоянство Мучительная, странная любовь Теперь заполнит все его пространство. Она...поставит тоненький каблук На мощную поверженную тушу И скажет: "Ты мой самый лучший друг" И заберет в трофеи его душу.
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:09 | Сообщение # 639 |
| У нас с тобой была недолгая любовь. Была любовь недолгая, но жаркая. Ты осыпал меня букетами цветов И милыми ненужными подарками. Профессором любви тебя я назвала, Была студенткою прилежною. Но как то ты сказал, чтоб больше не ждала, И погасил глаза бездонно нежные. Я – как бабочка без крыльев На цветке без лепестков. И в глазах твоих застыли Льдинки тех холодных слов. Дни, когда мы вместе были, Не оставили следов. Только бабочка без крыльев На цветке без лепестков. Профессор, твой урок я помню наизусть. И горькими ошибками научена, Я опытом своим с другими поделюсь И буду жить надеждами на лучшее. Но больше не смотрюсь так часто в зеркала, Там на губах дрожит улыбка жалкая. У нас с тобой любовь недолгая была, Была любовь недолгая, но жаркая.
|
|
| |
Rediska | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:13 | Сообщение # 640 |
| она всегда так легко пишет,прочитала книгу её стихов,прям залпом....
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:27 | Сообщение # 641 |
| ...ну уж попроще, чем АА...
|
|
| |
Rediska | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:28 | Сообщение # 642 |
| в Ахматовой тоже нет ничего сложного,просто она другая...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:38 | Сообщение # 643 |
| ...мне тяжело ее читать...
|
|
| |
Rediska | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:41 | Сообщение # 644 |
| каждому свое...мне тяжело читать Маяковского,я вообще его не понимаю...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:56 | Сообщение # 645 |
| ...а я даже писал в его стиле...)
|
|
| |