Greenpeace
|
|
farsash | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:37 | Сообщение # 1 |
цифровой художник
Статус: Offline
| Уборка в Комарова, там и я был:)))
Я это я, и я СВОБОДЕН:)
|
|
| |
farsash | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:39 | Сообщение # 2 |
цифровой художник
| День земли:))) Не совсем ролик дня земли но Greenpeace
Сообщение отредактировал farsash - Среда, 22.04.2009, 19:40 |
|
| |
farsash | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:41 | Сообщение # 3 |
цифровой художник
| 21 апреля в общественную организацию "Экологическая вахта Сахалина" сообщили, что на реке Гиляко-Абунан (северная часть о.Сахалин) произошел разлив нефти. Замять историю не удалось — местные жители смогли все заснять. Видео : http://www.youtube.com/watch?v....mbedded
Сообщение отредактировал farsash - Среда, 22.04.2009, 19:44 |
|
| |
farsash | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:42 | Сообщение # 4 |
цифровой художник
| Рождение праздника состоялось в 1840 году в США, когда Дж. Стерлинг Мортон переехал в штат Небраска. Там его взору открылись бескрайние прерии с одинокими деревьями. Мортон и его жена занялись посадкой деревьев и развернули кампанию по пропаганде озеленения. Мортон, впоследствии редактор первой газеты в Небраске, предложил, чтобы граждане Небраски установили день, который будет посвящен озеленению - своеобразный День Дерева. Идея встретила всеобщую поддержку. В течение первого Дня Дерева жители штата высадили около миллиона деревьев. В 1882 году Небраска объявила День Дерева официальным праздником, отмечаемым в день рождения Мортона - 22 апреля. Начиная с 1970 года, День Земли стал праздником, посвященным охране окружающей среды и экопросвещению. Международным праздник стал в 1990 году. В нем участвовали уже 200 млн человек из 141 страны. С начала 90-х годов День Земли приобрел новое значение, а вместе с ним и новое название — Марш парков. С 1995 года к нему присоединились российские заповедники и национальные парки. В 1997 году Марш парков охватил почти всю территорию бывшего СССР и прошел более чем в 150 парках на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. "Мыслить глобально - действовать локально" - емкий и глубокий лозунг праздника. В этот день во всех регионах России проводятся самые разные мероприятия — от лекций, до уборки мусора. Многие организации специально не подгадывают под этот день, а организуют свои акции в предыдущие или последующие дни.
|
|
| |
farsash | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:52 | Сообщение # 5 |
цифровой художник
| 23 апреля 2009г. Москва. Сегодня Гринпис получил результаты исследования пробы воды, взятой из небольшого озера возле реки Волхов в Новгородской области. С просьбой провести независимую проверку этого водного объекта в Гринпис в конце марта обратился лидер движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь. По оперативной информации этой организации, в озеро сбрасываются загрязненные промышленные сточные воды. Результаты исследования пробы воды, отобранной специалистами Гринпис, сравнивались с нормативами ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения, поскольку велика вероятность, что вода из озера поступает в реку Волхов. В пробе были обнаружены превышения предельно допустимых концентраций по следующим веществам: Нефтепродукты – в 6,2 раза, Фториды – в 4,2 раза, Алюминий – в 15 раз, Медь – в 10 раз, Железо – в 7,2 раза, Марганец – в 17 раз, Цинк - в 4 раза, Дибутилфталат – в 1,6 раз. Кроме того, в воде содержались фосфор, ртуть и четыреххлористый углерод. По рыбохозяственным нормативам этих веществ не должно быть в воде вообще. Также были обнаружены вещества, которые в России не нормируются, например ряд фталатов. Полученные результаты говорят о том, что в природном водоеме действительно присутствуют синтетические загрязняющие вещества, источниками которых может быть только промышленное предприятие. В связи с этим Гринпис направит полученные результаты исследования в Росприроднадзор, органы прокуратуры и Министерство природных ресурсов для установления источника загрязнения.
|
|
| |
farsash | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:30 | Сообщение # 6 |
цифровой художник
| [size=12]Москва, Российская Федерация — Совместная акция Гринпис и Mail.Ru «Отдадим сосну в хорошие руки!» проходит сегодня в столице. В качестве подарка москвичам раздали несколько тысяч сеянцев сосны и дуба. Акция проводится в поддержку проекта Гринпис по восстановлению лесов. За 7 лет проекта Гринпис вместе со школьниками посадили более 186 тысяч саженцев.[/size] Акцию «Отдадим сосну в хорошие руки!» Гринпис проводит уже второй год. Ее идея принадлежит участникам проекта Гринпис «Возродим наш лес». Уже 7 лет Гринпис вместе со школьниками восстанавливают леса центральных областей страны. За это время было высажено более 186 тысяч деревьев. Сейчас леса возрождают учащиеся 252 школ из 6 областей России. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте Гринпис. http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/3293433
|
|
| |
farsash | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:04 | Сообщение # 7 |
цифровой художник
| Гринпис России сегодня направил обращение Министру природных ресурсов и экологии России Ю.Трутневу с требованием исключить из границ Коровинского лицензионного участка территорию федерального заказника «Ненецкий». http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/3296016
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:44 | Сообщение # 8 |
Респектиуважуха (250-500)
| ...прикольно...это где то возле меня вроде бы...
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
|
|
| |
farsash | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:59 | Сообщение # 9 |
цифровой художник
| Пикет на Невском http://www.youtube.com/watch?v....mbedded
Сообщение отредактировал farsash - Суббота, 25.04.2009, 21:04 |
|
| |
farsash | Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:11 | Сообщение # 10 |
цифровой художник
| Указом президента Таджикистана с 1 мая 2009 года все лампочки накаливания должны быть заменены на энергосберегающие. http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/3310106
|
|
| |
mobilekid | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:02 | Сообщение # 11 |
| ... .... ...расцеловал бы его...)....поБрежневски....
|
|
| |
farsash | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:14 | Сообщение # 12 |
цифровой художник
| Для меня это было неожиданно, когда узнал о том что в Таджикистане перешли на энергосберегающие лампочки:)))
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 15.05.2009, 02:59 | Сообщение # 13 |
| ...скорей бы и мы...но такая махина, как Раша так быстро не перейдет на них...(
|
|
| |
farsash | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:53 | Сообщение # 14 |
цифровой художник
| Нечего мы эту махину подталкиваем на вернуй путь:))) Много уже сделано и многое ещё предстоит:)))
|
|
| |
farsash | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:54 | Сообщение # 15 |
цифровой художник
| Завершил свою работу Международный климатический лагерь http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/3368469
|
|
| |