Что Вас раздаражает в людях?
|
|
Olimpiya | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:02 | Сообщение # 76 |
Amalirr-Прекрасный свет
Статус: Offline
| Ложь, всегда вылазит, даже если она во благо, Серёжа. Я в этом уже не раз убедилась, так что правда, пусть и горькая, всегда лучше сладкой лжи...
Любовь спрашивает дружбу: - Зачем нужна ты, если есть Я ? А дружба ей отвечает: Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы...
|
|
| |
emina | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:44 | Сообщение # 77 |
хорошая подруга
| я считаю,что есть ложь во благо.... и не всегда правда бывает во время....где-то стоит с этой правдой не вылазить наружу..
indira gandi
|
|
| |
Olimpiya | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:56 | Сообщение # 78 |
Amalirr-Прекрасный свет
| Ну так может применять не ложь, а выжидательное молчание...
Любовь спрашивает дружбу: - Зачем нужна ты, если есть Я ? А дружба ей отвечает: Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слезы...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:29 | Сообщение # 79 |
Респектиуважуха (250-500)
| ... Olimpiya, ну вот безнадежно больному человеку ни один медик не скажет, что он безнадежен... ...это самый классический пример лжи во благо...
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
|
|
| |
Olimpiya | Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:52 | Сообщение # 80 |
Amalirr-Прекрасный свет
| Серёжа, такое в только в нашей постсоветской медицине. А вот в других странах, в первую очередь в известность ставят пациента, каков бы не был диагноз, а потом уже его родных и близких. (Ну это так, для справки)
Сообщение отредактировал Olimpiya - Четверг, 10.09.2009, 10:52 |
|
| |
Rediska | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:23 | Сообщение # 81 |
...мой драгоценный человечек...
| Quote (mobilekid) безнадежно больному человеку ни один медик не скажет, что он безнадежен Сереж,я лично знала человека,которому врач вышел и сказал "ну что...жить Вам максимум месяц,так что рекомендую готовится родственникам заранее,может документы какие оформите"... После услышанного ему стало плохо и прожил он 1,5...недели,просто руки опустил... Врачи по своей сути должны быть с долей цинизма и не принимать все происходящее вообще к себе близко... Это работа,такая же,как все...
Nemo me impune lacessit...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:18 | Сообщение # 82 |
| ... Rediska, врачи - циники - знаю...особенно те, кто ближе к смерти - хирурги, реаниматологи и т.д... ...но клятву Гипократа дают все, у кого вышка в медицине - так что тот доктор нарушил клятву... ... Olimpiya, можно поставить в известноть родных, но не самого больного...разные вещи...
|
|
| |
Olimpiya | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:29 | Сообщение # 83 |
Amalirr-Прекрасный свет
| Это всё конечно очень интересно, но мы совсем от темы отвлеклись. Вот меня еще очень бесит в людях беспросветная лень и их попытки завербовать ближнего своего!!!
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:56 | Сообщение # 84 |
| ... Olimpiya, любовь к халяве и любовь к заработку за счет ближнего (как ее разновидность) неискоренимы... ...меня тоже раздражает, и то и другое...
|
|
| |
Olimpiya | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:07 | Сообщение # 85 |
Amalirr-Прекрасный свет
| А очень жаль, что неискоренимы((( таких людей надо заставлять вдвое больше работать, чтобы знали как это "приятно" делать что-либо за кого-то
|
|
| |
mobilekid | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:11 | Сообщение # 86 |
| ... Olimpiya, а если тот, кто будет заставлять привыкнет, что за него кто-то работает?..) ... ...еще раздражает недосказанность: сказал А - говори и Б.../или я это уже говорил?/...)
|
|
| |
emina | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:48 | Сообщение # 87 |
хорошая подруга
| а я вернусь все-таки "ложь во спасение"...по поводу врачей ,диагнозов м больных.... здесь считается вполне нормальным сказать больному ПРАВДУ... неизлечимая болезнь,к сожалению,встречается все чаще...поэтому...врач ставит диагноз.....говорит-в каком состоянии находится его болезнь.... вот пример...сестра моего мужа заболела...выяснилось-рак ( 3 степень)... никто в обморок не упал! она ходит,лечиться....но сама при этом просила врача сказать ей правду... с мужем обговорила все детали(если что....)
indira gandi
|
|
| |
mobilekid | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:57 | Сообщение # 88 |
| ...Марина, ужасно все это... ...но лично я бы предпочел не знать... ...правда обидно будет уходить, что-то н доделав, ...но это все равно обидно - хоть предупреждай - хоть нет...
|
|
| |
emina | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:15 | Сообщение # 89 |
хорошая подруга
| а я бы хотела знать! тем более...если тебе назначают курс химиотерапии-это сразу всем понятно делается! медицина же прогрессирует-надо надеяться на лучшее!
indira gandi
|
|
| |
mobilekid | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:29 | Сообщение # 90 |
| ... emina, знаешь почему я больше не хочу домик под Прагой?..
|
|
| |