Поэзия и проза.
|
|
mobilekid | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:02 | Сообщение # 676 |
Респектиуважуха (250-500)
Статус: Offline
| ... Rediska, тяжело наверное быть циником...стих же так называется, насколько я помню..? ... ... tna02, в голове возникает слово бабочка - ярко, красиво, но не очень долговечно..
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
|
|
| |
Rediska | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:11 | Сообщение # 677 |
...мой драгоценный человечек...
| mobilekid, не тяжело...когда это льется изнутри...кстати,так проще жить...
Nemo me impune lacessit...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:46 | Сообщение # 678 |
| ... Rediska, я заметил, что ты выбираешь простые пути...иногда... ...впрочем все так делают...иногда...
|
|
| |
tna02 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:05 | Сообщение # 679 |
...близкая подруга...
| mobilekid, напрасно....иногда любовь бывает единственная и на всю жизнь....
Натусик
|
|
| |
mobilekid | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:55 | Сообщение # 680 |
| ... tna02, бывает...наверное...) ...когда я увижу людей, которые любили друг друга всю жизнь - может и поверю...)
|
|
| |
emina | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:02 | Сообщение # 681 |
хорошая подруга
| Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! М.ЦВЕТАЕВА
indira gandi
|
|
| |
tna02 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:58 | Сообщение # 682 |
...близкая подруга...
| emina, Очень красивое стихотворение....навевает грусть... Добавлено (28.09.2009, 17:58) --------------------------------------------- Воздвигну храм тебе до неба. В нём и умру – любя тебя! Я не предам, я не исчезну. Я буду вечным – как земля. Твоя любовь дороже жизни Мне б только рядом быть….- впусти! Любые фразы, чувства, мысли Я постелю, а ты ходи…. Ты наступай, не бойся – смело, Сумею я тебя держать….. Ты как безоблачное небо, Как я могу тебя предать? Храня, моля, любя, желая, Сгорая от своей любви…. Буду кричать я умоляя: Не убегай! не уходи! Люблю! Дрожу! Хочу! Ищу! Тебе для жизни развлеченья, И сделаю всё, что смогу, Что б не касались огорченья, Твоей – так нужной мне души
Натусик
|
|
| |
mobilekid | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:38 | Сообщение # 683 |
| ко дню осеннего одиночества Последний октябрь... Знаешь, осени больше не будет. Листья мертвые будут покоиться в теплой земле, и рассыпется инеем ниточка связанных судеб... О тебе будут помнить, но вспомнит ли кто обо мне? Последний октябрь... Мы оплачем ушедшую осень, А потом я умру в первый солнечный день декабря. Мне из неба ответит не дождь - перезвон снежных крошек - Наше небо теперь никогда не заплачет, скорбя. Последний октябрь. Краски солнца шуршат под ногами, Я ищу в них ответ - нахожу за вопросом вопрос; Я пытаюсь создать из осенней листвы оригами, но она рассыпается в пыль, доводя меня этим до слез.... Последний октябрь.... Сжаться - в комок, в точку, спрятаться - в тень, в угол; как Диоген - в бочку, но - ни о чем не думать. Выгнуться коромыслом, в фарсовый знак вопроса, и, перестав мыслить, пить по глотку осень... *** Холодно. Сны определяют реальность. Руки дрожат (пальцы не могут удержать сигарету); Прозрачность дневного света порождает тревогу. Понемногу осваиваясь в мире, придуманном заново сегодня утром, создаю свою кама-сутру для животной взаимосвязи ночного кошмара с осенней грязью... *** бесполезно, и бесперспективно, всё о людей - будто рыба об лед, каждую осень интуитивно я созидаю что-то свое: что-то другое, болезненно новое, и, обдирая свою душу в кровь я выхожу из сознания, голая, чуть изогнув непослушную бровь; громко без меры смеюсь где ни попадя, и, спотыкаясь на ровной земле (Харькова? Киева ли? Симферополя?), думаю - стоит ли врать? - о тебе... ...другой источник... в ином миру и в плоскости иной не торопясь, всё краше и сильней моя любовь пришла ко мне весной большой охапкой смятых простыней бежали дни, и в жаркий летний зной ещё не веря в то, что вышел срок моя любовь витала надо мной большой охапкой стихотворных строк летят осенним клином журавли амур сказал – прощай, и был таков моя любовь растаяла вдали большой охапкой белых облаков
|
|
| |
tna02 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:33 | Сообщение # 684 |
...близкая подруга...
| mobilekid, .....очень грустно....
Натусик
|
|
| |
mobilekid | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:54 | Сообщение # 685 |
| ...c'est la vie, Natlya...)
|
|
| |
emina | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:59 | Сообщение # 686 |
хорошая подруга
| Застонал я от сна дурного И проснулся, тяжко скорбя. Снилось мне - ты любишь другого, И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам темным, Как по руслам высохших рек. Вот стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. "СОН" .Гумилев
indira gandi
|
|
| |
tna02 | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:00 | Сообщение # 687 |
...близкая подруга...
| Порой бывает незнакомый человек, живущий по ту сторону планеты, Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом:Солнышко ,ну где ты? И сразу ,вмиг,становиться теплей От слов простых,пронизанных участьем И в череде уныло -серых дней Мелькнет луч солнца,разогнав ненастье. И тише боль.И легче на душе. И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко,но близкому такому.. И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то,что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья.Спасла тепла минута Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты понимания. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и внимания ... Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты Pодной мой,незнакомый человек, Грустить не надо.... Солнышко.... Ну где ты?
Натусик
|
|
| |
mobilekid | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:40 | Сообщение # 688 |
| ...на душе светло и печально...от обоих стихов...вновь чувствую себя умудренным старцем...
|
|
| |
mobilekid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:28 | Сообщение # 689 |
| город твой а город твой так стар и светел, и улицы выводят к морю, и с ними невозможно спорить. я медленно сливаюсь с медью закатов куполов и кожи золотоглазых пилигримов, и, кем-то на меня похожим, я в каждом жесте повторима, и предсказуема до боли твоими мудрыми глазами. а город твой как будто замер, как будто взломаны пароли, и спутаны координаты, и пусто где-то в середине, и никому из нас не надо ни огорчаться, ни сердиться. а город – твой. кивают тени, качают головами люди, смеется то-чего-не-будет в старинном уличном плетеньи, скрывается в пустых колодцах - они живят и воскрешают… и вряд ли кто-нибудь вернется из мне подобных попрошаек.
|
|
| |
mobilekid | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:01 | Сообщение # 690 |
| Мне ли, скальду смешному, безумному, Тайны мира пытаться разгадывать, Петь хвалу тебе, Ангелу лунному, И в глаза золотые заглядывать... Мне ли, апологету смятения, Жить мечтой о волшебных созданиях, Мне ли ждать твоего возвращения, Мне ли верить в твое понимание... Мне ли, марионетке подвешенной, Бредить в сумерках магом таинственным, Мне ль дышать твоим пламенем бешеным, Божеством почитая единственным...
|
|
| |