Десерт яблочный. Вкусный рецепт десерта Яблоки вкусны и полезны, а десерты из яблок просто превосходны. А яблоки в сочетании со сливками имеют неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить десерт яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта яблочного : 800 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.
Для приготовления десерта яблоки мелко порежьте, перемешайте с сахаром и положите в посуду. Накройте крышкой и прогрейте яблоки для десерта 7-8 минут до размягчения. Для десерта разотрите масло с мукой, добавьте корицу и сахарную пудру. Полученную смесь для десерта перемешайте с яблоками и выпекайте в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дайте десерту отстояться.
К столу подавайте десерт со взбитыми сливками.
Добавлено (02.10.2009, 10:27)
---------------------------------------------
Коктейль из дыни с мороженым. Освежающее блюдо.
Продукты: 1/2 дыни с сетчатой кожицей, 250 г мелкого винограда без косточек, 1/2 лимона, 2 ст. ложки портвейна (по желанию), 1 шарик мороженого (например, ванильного или орехового), несколько листиков перечной мяты (по желанию).
Из половинки дыни удалить ложкой семена. Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку. Виноград вымыть, обсушить салфеткой, ягоды разрезать на половинки и тоже уложить в тарелку. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. Полить портвейном. Дать фруктам настояться 15 минут.
Затем фрукты уложить в половинку дыни, из которой частично удалена мякоть. Сверху положить шарик мороженого. По желанию украсить блюдо листьями мяты.
В качестве десерта для гостей: на каждую порцию - равное количество виноградин и шариков из мякоти дыни. Можно подать в стеклянном бокале или креманке - но не в половинке дыни