[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Rediska, mobilekid, Arturwife, Olimpiya  
Форум на Mobilekid's. » По делу. » Помоги планете. » Greenpeace
Greenpeace
farsashДата: Среда, 08.07.2009, 18:50 | Сообщение # 46

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
В Байкальске, жители которого стали заложниками ситуации вокруг БЦБК, возникают все новые и новые инициативы, которые могут помочь преодолеть кризис. Одна из них - Байкальский клубничный фестиваль «Виктория».

Город уже готовится к проведению этого первого в истории региона ягодного фестиваля, который пройдёт 17-19 июля 2009 г. Именно к этому времени в городе и окрестностях созреет первый урожай клубники.

«Клубника против кризиса! Приезжайте, поддержите город!» — это девиз фестиваля.

Гостей ожидает настоящий «клубничный рай». Предприятия общественного питания готовят необычные блюда из клубники, продумываются необычные, весёлые мероприятия на клубничную тематику для детей и взрослых, а также выставки для садоводов и дискотеки для молодёжи. Размещение предполагает удовлетворить все вкусы — есть и гостиницы, и палаточный лагерь.

Фестиваль проводится в Байкальске неслучайно, так как Южное Прибайкалье - уникальное место с особыми климатическими условиями, которые позволяют выращивать крупную, сочную ягоду. В сочетании с чистейшим горным воздухом и байкальской водой получается изумительный «коктейль».

Главная задача Фестиваля помочь в развитии событийного туризма и, может быть, даже вывести Байкальск в столицы туризма международного уровня на всем Южном Байкале. Понятно, что эти задачи подразумевают вполне конкретный результат — создание дополнительного источника существования для местных жителей. Организаторы полагают, что на фестиваль приедут около полутора тысяч человек, которые смогут поселиться в гостиницах или в палаточном лагере в ландшафтном парке «Обитаемый остров» на берегу Байкала.

В программе Фестиваля: клубничные «мастер-классы», ярмарка-продажа клубники, выставка удобрений, советы и рекомендации от садоводческих кооперативов, «Клубничные обеды», детская развлекательная программа «Клубничка-малышка», выставка-продажа кондитерских и кулинарных изделий «Клубничная фантазия», спортивный «Клубничный марафон» и многое другое.


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Среда, 08.07.2009, 18:50 | Сообщение # 47

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Власти Бурзянского района Республики Башкортостан опять пытаются изъять часть территории Башкирского государственного природного заповедника – старейшего заповедника в республике.

На его территории разведано месторождение хромитов. Это и есть корень проблемы, которую не удается решить уже не первый год.

Инициаторы разработки месторождения (ООО «Хром» и ООО «Старатель») несколько раз обращались к администрации Башкирского заповедника с просьбой об отчуждении 4 кварталов.. В 2000 и 2003 годах глава администрации Бурзянского района обращался в Государственную Думу РФ с письмом «об отторжении 4-х кварталов и решении социальных вопросов пос. Саргая». Далее следовали обращения в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан и в республиканское Объединенное главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР с просьбой разрешить добычу хромитовых руд. Однако, поскольку изъятие земель заповедника прямо запрещено российским законодательством подобное решение не прошло.

Не добившись желаемого результата, местные власти пошли иным путем. Часть жителей д.Саргая, расположенной внутри заповедника, подали документы на приватизацию жилья и земельных участков. Эта приватизация – первый шаг к захвату вожделенного месторождения, благо оно находится неподалеку.

Бурзянский районный сектор Белорецкого отдела Управления ФРС по Республике Башкортостан зарегистрировал право собственности физических лиц – жителей д.Саргая на более чем на 20 земельных участков. При этом государственная регистрация была проведена с многочисленными нарушениями законодательства. В частности не была должным образом проведена правовая экспертиза.

Башкирский заповедник обратился в Бурзянский районный суд с требованием отменить регистрацию земельных участков, однако суд отказался удовлетворить жалобу. Основным доводом являлся якобы общеизвестный факт, что д. Саргая возникла до создания заповедника. При этом суд основывался на устных заверениях «старожилов» деревни. На самом же деле, согласно документам, поселок возник после создания заповедника.

«В Башкортостане федеральные охраняемые территории подвергаются постоянным атакам. Достаточно вспомнить строительство Юмагузинского водохранилища на территории национального парка «Башкирия», в результате которого затоплены не только земли национального парка, но и заповедника «Шульган-Таш». Можно вспомнить и попытки изъятия 20 000 га земель Южно-Уральского заповедника для строительства горнолыжного курорта на горе Малый Ямантау, - говорит руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин, - к сожалению, как и в большинстве подобных ситуаций суд поддержал незаконные решения. Мы надеемся, что в вышестоящие судебные инстанции встанут на сторону закона и все решения о приватизации заповедных земель будут отменены».


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Среда, 08.07.2009, 18:51 | Сообщение # 48

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
В первый день российско-американских переговоров на высшем уровне в Кремле Гринпис напомнил президентам Д. Медведеву и Б. Обаме об их ответственности за решение проблемы изменения климата.

Поздно вечером в понедельник активисты Гринпис с помощью лазерных лучей создали на фоне Кремля световой баннер со словами «Leaders act! Save climate!» - «Мировые лидеры, действуйте! Спасите климат!». Акция в Москве призвана напомнить мировым лидерам о проблемах изменения климата.

В декабре 2009 года в Копенгагене состоятся переговоры, на которых будет принято соглашение, идущее на смену Киотскому протоколу. За 5 месяцев до начала Конференции ООН по климату Гринпис обратился к президентам двух крупнейших держав с призывом взять проблему под личный контроль. Гринпис требует, чтобы Дмитрий Медведев и Барак Обама лично присутствовали на переговорах в Копенгагене и сделали все, чтобы новое соглашение предотвратило дальнейший рост температуры на планете и вызванные этим социальные и природные катаклизмы.

Чтобы остановить катастрофическое изменение климата, развитые страны должны к 2020 году снизить парниковые выбросы на 25-40%, а к 2050 году – на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Сейчас наша страна - третья в мире по абсолютным выбросам CO2, а США делят 1 и 2 место с Китаем. При этом заявленные Россией и США планы по снижению эмиссий далеки от требуемых для решения проблемы параметров. Вашингтон планирует к 2020 году сократить выбросы лишь на 14% от сегодняшнего уровня или вернуться к уровню 1990 года. В России, напротив, за этот же срок объем парниковых выбросов намерены увеличить на 36% от нынешнего уровня или достигнуть 90% от уровня 1990 года.

«Мы рады, что одной из главных тем российско-американских переговоров станет проблема ядерного разоружения. Мир уже осознал, какую опасность ядерный конфликт несет существованию планеты. Однако на пороге новая угроза, сотворенная человеком, – изменение климата», - сказал Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России.

Цивилизация дала человечеству не только блага, но и поставила планету на грань экологической катастрофы. В результате быстрого, по геологическим меркам, выброса сотен миллиардов тонн углекислого газа средняя температура на планете за последнее десятилетие выросла почти на 1 градус. В результате этих изменений мир, и Россия в том числе, уже несут грандиозные экономические потери. Если превышение температуры составит 2 градуса, убытки будут сравнимы с потерями во время мировых войн.

«Существуют технологии, позволяющие отказаться от сжигания углеродного ископаемого топлива. И есть средства, чтобы эти технологии внедрить, -
считает Владимир Чупров. - Основной барьер – мировоззренческие проблемы политической элиты. Политики не готовы менять сложившиеся столетиями отношения в бизнесе и обществе. Поэтому, как и в случае с ядерным разоружением, всю ответственность должны взять на себя лидеры государств».

«Во время первой личной встречи в апреле 2009 года президенты России и США договорились открыть новую страницу в истории взаимоотношений двух стран. Мы считаем, что такой страницей должно стать решение проблемы климата», - добавил Владимир Чупров.

Контакты:
Вера Бакашева - +7-495-9887460,
Владимир Чупров - +7-903-1294651

Информация для редактора

Соглашение, которое должно быть приято в Копенгагене, придет на смену Киотскому протоколу после 2012 года. Чтобы избежать катастрофических изменений климата, соглашение должно содержать обязательства развитых стран по снижению парниковых выбросов на 25-40% к 2020 году и на 80% к 2050 году по сравнению с уровнем 1990 года. Кроме того, по оценкам Гринпис, развитые страны должны ежегодно выделять 140 млрд. долларов на финансирование мероприятий по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата в развивающихся странах. Договор должен остановить уничтожение тропических лесов планеты – важного элемента для сохранения углеродного баланса.

Россия может к 2020 году снизить парниковые выбросы в энергетике, транспорте и промышленности на 37% вместо того, чтобы их наращивать (см. таблицу). Для этого нужно выполнить планы российского президента по снижению энергоемкости экономики на 40%.

Планы России и США по снижению парниковых эмиссий

Абсолютные выбросы, без учета лесного и сельского хозяйства в 1990 г. - 100% Современный объем парниковых выбросов от уровня 1990 года Официально продекларированное изменение эмиссий к 2020 году от уровня 1990 года Уровень выбросов к 2020 от уровня 1990 г., необходимый для стабилизации климата Официально продекларированное изменение эмиссий от сегодняшнего уровня
Россия 3,32 млрд. тонн 67% 85-90% 60%-75% +36%
США 6,14 млрд. тонн 114,4% 100% 60%-75% - 14,4%


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Четверг, 09.07.2009, 17:43 | Сообщение # 49

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Организация Всемирной универсиады в Татарстане по прежнему грозит уничтожением редким охраняемым видам.

В ответ на обращение Гринпис России к Президенту Татарстана М.Ш. Шаймиеву о необходимости сохранения уникальных природных комплексов реки Казанки Министр экологии и природных ресурсов республики дал пространный ответ, главная мысль которого — с сохранением природы в республике все обстоит отлично.

Вполне возможно, что в целом ситуация действительно положительная, однако к данном конкретном случае налицо серьезное проблема.

При подготовке к Всемирной универсиаде 2013 года в Казани, как следует из самого ответа Министра и официальных сообщений на сайте Минэкологии Татарстана, в результате застройки будут уничтожены места обитания и произрастания краснокнижных видов.

По российскому законодательству запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности краснокнижных растений и животных и ухудшающая среду их обитания. Никаких исключений указанные эти нормы законодательства не предусматривают. Фактически застройка реки Казанки является грубым нарушением действующего законодательства РФ.

Мало того, власти пошли на обман общественности.

Согласно официальному сообщению Пресс-службы Кабинета Министров РТ в ближайшее время предполагается «провести публичные слушания относительно изменения инфраструктуры в районе реки Казанка, а также привлечь в качестве экспертов природоохранные организации, специалистов-экологов». Подобное решение безусловно правильно и полностью соответствует действующему градостроительному законодательству. В подобных случаях проведение публичных слушаний обязательно. До начала строительства.

В реальности же публичные слушания еще не проведены, а строительство, как сообщают региональные экологические организации и СМИ уже началось.

Итак, застройка поймы Казанки идет в нарушение не только природоохранного, но и градостроительного законодательства.

“Ситуация весьма схожа с подготовкой к зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Грубо нарушается законодательство Российской Федерации и разрушаются ценные природные и природно-антропогенные объекты. По нашему глубокому убеждению это прямо противоречит Олимпийской Хартии, - сказал руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин, - Мы вынуждены проинформировать о ситуации с подготовкой Универсиады в Казани Международный олимпийский комитет и FISU (международная федерация студенческого спорта). Считаем необходимым поставить в известность и Рабочую группу по вопросам охраны окружающей среды «Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних олимпийских игр и XI зимних паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи, XXVII всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани».

Дополнительная информация: Михаил Крейндлин - (495) 988-74-60

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» (статья 60) места обитания видов животных и растений, занесенных в Красные Книги РФ и субъектов Федерации, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования; в отношении них запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» (статья 24) действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные Книги, не допускаются.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ (статья 28) в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений , с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке.


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Четверг, 09.07.2009, 17:43 | Сообщение # 50

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
На днях в Удомельском районе Тверской области состоятся общественные слушания проекта новой — Тверской АЭС. Ожидается очередной сеанс «промывки мозгов» населению.

Собственно, она уже началась. Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов уже заявил СМИ: "Строительство Тверской АЭС для региона - это, в первую очередь, новые рабочие места и увеличение налогооблагаемой базы. Для Тверской области подобное строительство - огромный плюс».

К сожалению, эксперт либо мыслит совсем уж глобальными, далекими от нужд простого человека категориями, либо просто недоговаривает. В частности то, кому это строительство действительно выгодно. Очевидно, что местным жителям от новой АЭС особых благ не получить.

О том как чувствуют себя, что думают местные жители и муниципалитеты лучше спросить у них самих. Осенью 2008 года Гринпис общался с жителями и руководством Удомли, где расположена Калининская АЭС. Как выяснилось, проблему цивилизованного сосуществования «мирного атома» и человека тут так и не решили. Видеоотчет о ситуации в районе, где размещены 3 атомных энетгоблока и планируется еще 5 (!) прекрасно иллюстрирует цену социальным обещаниям Росатома.

В 2007 году организация "Экозащита!" провела показательный соцопрос, из которого следует, что большинство населения не поддерживает строительство атомных станций и считает необходимым развивать прежде всего возобновляемые источники энергии.

Респонденты в различных областях единодушно признают негативное влияние атомных станций на окружающую среду. Доля тех, кто говорит о негативном влиянии, колеблется от 77% в Тверской области до 92% в Ростовской области.

Отношение к строительству новых атомных станций:

Курская область: против достройки пятого энергоблока на Курской АЭС - 67%, за - 24%.

Мурманская область: против новой АЭС и продления срока службы старых реакторов на Кольской АЭС выступают 87% и 85% соответственно, за - 10% и 12%.

Нижегородская область: против строительства АЭС - 62%, за - 24%.

Ростовская область: против строительства нового блока Волгодонской АЭС - 91%, за - 7%.

Свердловская область: против строительства нового блока на Белоярской АЭС - 68%, за - 22%.

Тверская область: против строительства нового блока на Калининской АЭС - 71%, за - 19%.

Томская область: против строительства АЭС - 73%, за - 17%.

Челябинская область: против строительства АЭС - 79%, за - 17%.

Казалось бы, эти факты ставят все на свои места. Однако, «глас народа» не доходит до кабинетов, где с преступной легкостью принимаются решения, способные не просто разорить, а уничтожить нашу страну.


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Четверг, 09.07.2009, 17:43 | Сообщение # 51

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Москва — Снижение парниковых эмиссий не повредит российской промышленности, если Россия пойдет по инновационному пути развития экономики, считает Гринпис.

Накануне в ходе саммита «Большой восьмерки» в итальянском городе Л'Аквила помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия не намерена жертвовать экономическим ростом ради снижения парниковых выбросов.

Глобальное изменение климата стало одной из главных тем обсуждения в ходе первого дня саммита. Лидеры «восьмерки» договорились к 2050 году снизить мировые выбросы углекислого газа на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Однако Россия заявила, что для нее такие показатели недопустимы.

"Для нас это недостижимо, так как это будет ограничивать экономический рост. Мы экономическим ростом жертвовать не будем ради достижения цели эмиссии. Но экономический рост должен быть энергоэффективным", - сказал в среду Аркадий Дворкович.

«Снижение выбросов СО2 никак не ограничит промышленный рост в России. Это опасное заблуждение. Напротив, отказ от углеродного топлива и переход на новую модель энергетики сделает нашу экономику намного более конкурентоспособной», - считает Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис.

Сейчас на каждый доллар ВВП Россия затрачивает в три раза больше энергоресурсов, нежели развитые страны. Это делает нашу продукцию абсолютно неконкурентоспособной на мировом рынке. Чтобы изменить ситуацию, необходимо отказаться от строительства новых ГЭС, сверхдорогих атомных станций, а также разработки новых газовых месторождений на арктическом шельфе и перенаправить вложенные в них инвестиции на развитие энергоэффективных технологий в промышленности, ЖКХ, газовом секторе.

Об этом, казалось бы, и говорит Дворкович: «экономический рост должен быть энергоэффективным». Но фактически, помощник президента противоречит сам себе: ведь если Россия пойдет по пути развития энергоэффективных технологий, бояться снижения парниковых эмиссий нам нечего. Тем более, что кризис 90-х дал нам серьезные преимущества перед развитыми странами.

За годы перестройки Россия снизила парниковые эмиссии на 34%. Другими словами, нашей стране к 2050 году нужно будет сократить выбросы СО2 не на 80%, а всего лишь на 46%. Сделать это просто: достаточно хотя бы до 2020-го года не увеличивать энергопотребление, а рационально использовать ту энергию, которая вырабатывается у нас сейчас. Для этого не надо останавливать заводы. Достаточно сделать промышленность энергоэффективной.

«Опасения Дворковича справедливы, если Россия и дальше будет следовать сырьевому сценарию – то есть опираться исключительно на ископаемые виды топлива. Инновационная, энергоэффективная модель экономики, напротив, позволит России увеличить ВВП без роста энергопотребления и таким образом полностью выполнить наши обязательства по сокращению парниковых эмиссий », - убежден Владимир Чупров.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: (495) 988-74-60, Владимир Чупров, Вера Бакашева


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Пятница, 10.07.2009, 14:00 | Сообщение # 52

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
В субботу над Новороссийском (Краснодарский край) пронесся смерч с дождем и ураганным ветром, достигавшим скорости 25-27 м/с. Стихия бушевала не более 15 минут.

За это короткое время 50 домов остались без крыш, более 500 зданий - без электричества. В городе идут восстановительные работы, руководители края подсчитывают убытки.

По оценкам ООН, ущерб, наносимый ураганами, смерчами, наводнениями и другими экстремальными гидрометеорологическими явлениями по всему миру, составляет 70% ущерба от всех стихийных бедствий. И Россия не исключение. Ежегодные убытки от последствий опасных природных явлений в России оцениваются в сотни миллиардов рублей.

Игорь Подгорный - руководитель программы по энергоэффективности Гринпис России: «Конечно, нельзя со 100% уверенностью сказать, что причина урагана в Новороссийске - глобальное изменение климата. Тем не менее, ученые признают, что за последние 15 лет частота и разрушительная сила опасных гидрометеорологических явлений в России постоянно растет, и рост этот однозначно связан с климатическими изменениями».

Глобальное изменение климата стало и одной из главных тем обсуждения в ходе первого дня саммита «Большой восьмерки» в итальянском городе Л'Аквила. И пока лидеры стран G8 решают, стоит ли принимать меры, чтобы остановить глобальные климатические изменения, жители юга России становятся свидетелями стихийных бедствий почти каждую неделю.

«Проблема глобального изменения климата – проблема № 1 для всего человечества. Рост частоты и разрушительной силы опасных природных явлений - это только одна из проблем, которая ожидает нас в будущем, если не предпринять никаких усилий по спасению климата, - говорит Игорь Подгорный. - Мы надеемся, что руководство страны займет лидирующую роль в международных переговорах по проблеме изменения климата. Внедрение энергоэффективных технологий, развитие возобновляемой энергетики и переход на инновационный путь развития - вот шаги по решению проблемы".
Поддержи Гринпис!


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Пятница, 10.07.2009, 14:00 | Сообщение # 53

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Москва — Снижение парниковых эмиссий не повредит российской промышленности, если Россия пойдет по инновационному пути развития экономики, считает Гринпис.

Накануне в ходе саммита «Большой восьмерки» в итальянском городе Л'Аквила помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия не намерена жертвовать экономическим ростом ради снижения парниковых выбросов.

Глобальное изменение климата стало одной из главных тем обсуждения в ходе первого дня саммита. Лидеры «восьмерки» договорились к 2050 году снизить мировые выбросы углекислого газа на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Однако Россия заявила, что для нее такие показатели недопустимы.

"Для нас это недостижимо, так как это будет ограничивать экономический рост. Мы экономическим ростом жертвовать не будем ради достижения цели эмиссии. Но экономический рост должен быть энергоэффективным", - сказал в среду Аркадий Дворкович.

«Снижение выбросов СО2 никак не ограничит промышленный рост в России. Это опасное заблуждение. Напротив, отказ от углеродного топлива и переход на новую модель энергетики сделает нашу экономику намного более конкурентоспособной», - считает Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис.

Сейчас на каждый доллар ВВП Россия затрачивает в три раза больше энергоресурсов, нежели развитые страны. Это делает нашу продукцию абсолютно неконкурентоспособной на мировом рынке. Чтобы изменить ситуацию, необходимо отказаться от строительства новых ГЭС, сверхдорогих атомных станций, а также разработки новых газовых месторождений на арктическом шельфе и перенаправить вложенные в них инвестиции на развитие энергоэффективных технологий в промышленности, ЖКХ, газовом секторе.

Об этом, казалось бы, и говорит Дворкович: «экономический рост должен быть энергоэффективным». Но фактически, помощник президента противоречит сам себе: ведь если Россия пойдет по пути развития энергоэффективных технологий, бояться снижения парниковых эмиссий нам нечего. Тем более, что кризис 90-х дал нам серьезные преимущества перед развитыми странами.

За годы перестройки Россия снизила парниковые эмиссии на 34%. Другими словами, нашей стране к 2050 году нужно будет сократить выбросы СО2 не на 80%, а всего лишь на 46%. Сделать это просто: достаточно хотя бы до 2020-го года не увеличивать энергопотребление, а рационально использовать ту энергию, которая вырабатывается у нас сейчас. Для этого не надо останавливать заводы. Достаточно сделать промышленность энергоэффективной.

«Опасения Дворковича справедливы, если Россия и дальше будет следовать сырьевому сценарию – то есть опираться исключительно на ископаемые виды топлива. Инновационная, энергоэффективная модель экономики, напротив, позволит России увеличить ВВП без роста энергопотребления и таким образом полностью выполнить наши обязательства по сокращению парниковых эмиссий », - убежден Владимир Чупров.


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Пятница, 10.07.2009, 20:01 | Сообщение # 54

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
10 июля 1985 года, агенты французских спецслужб взорвали в новозеландском порту корабль Гринпис "Rainbow Warrior" ("Воин радуги"). В 1985 г. "Rainbow Warrior" должен был возглавить мирную флотилию, следующую к атоллу Муруроа, чтобы протестовать против проводимых Францией испытаний ядерного оружия. Напуганные спецслужбы не нашли ничего лучше, как послать в порт города Окленд аквалангистов с двумя бомбами, которые были взорваны в ночь на 10 июля. При этом погиб фотограф Фернандо Перейра, спустившийся после первого взрыва в свою каюту, чтобы спасти фотооборудование.

Агенты - майор Алан Мафар и капитан Доминик Прийе - были осуждены за непредумышленное убийство и нанесение преднамеренного вреда и приговорены к десяти годам тюремного заключения - срок, который полностью так и не отбыли.



Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
farsashДата: Суббота, 11.07.2009, 12:32 | Сообщение # 55

цифровой художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Чуть чуть старая новость, но:
Школьный лагерь
"Второй" день лагеря выдался дождливый и пасмурный, но тем не менее прошел очень весело. К предыдущим курсам добавилась краеведение, ботаника и геоинформационные системы. В свободное время каждый отряд разучил песню и вечером у костра устроили замечательный концерт. Вечером ребята повторили концертную программу, дополнив ее новыми песнями и сладостями по поводу середины смены и дня рождения Насти - замечательной помощницы из рязанских школьников-стажеров

Фотографии: http://community.livejournal.com/gp_russia/486936.html#cutid1


Я это я, и я СВОБОДЕН:)
 
mobilekidДата: Пятница, 21.08.2009, 15:44 | Сообщение # 56

Респектиуважуха (250-500)
Группа: Администраторы
Сообщений: 5189
Статус: Offline
...а мне ребята письмо прислали...)))
...ща буду изучать...

Прикрепления: 3284980.jpg (37.1 Kb)


...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
 
Форум на Mobilekid's. » По делу. » Помоги планете. » Greenpeace
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: