По словам представителя ресторана, он решил удалить из меню кушанья из диких птиц, чтобы, во-первых, положить конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей, а во-вторых, продемонстрировать свое уважение тем, кто выступил против обновленного перечня блюд. Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых пернатых просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным и он стал забирать туши себе. Рецепты он отыскал в старинной поваренной книге. В настоящее время лебедей нельзя назвать частым гостем на современном столе. Этих птиц к праздничным столам подавали несколько веков назад. Прочесть о традициях приготовления лебедей можно, например, Ссылки по теме
| |
|
Всего комментариев: 0 | |