Гауда-победитель изготавливается в Висконсине. Производит его компания Марик Пентерман, голландки, чья семья занимается сыроварением в США. Сыр набрал 98,31 балла из 100 возможных. Судьи оценивали форму, вкус, цвет, запах и другие характеристики сыра. Второе место на конкурсе занял таранте, родиной которого является Франция, изготовленный в Рединге, штат Вермонт. Третьим был признан чеддер из Гленвью, штат Иллинойс. Всего за победу боролись более 1700 сыров. При этом победителя от ближайших преследователей разделило минимальное количество очков - менее одного балла. Помимо номинации «лучший сыр в США» были присуждены и другие награды. Лидером по количеству побед стал Висконсин (ему досталось 47 из 81 медали). Этот штат является лидером США по производству сыра, на него приходится четверть всего сыра, изготавливаемого в стране. Страной происхождения гауды является Голландия. Сыр назван в честь одноименного голландского города. Сыр производится из коровьего молока. Его жирность в среднем составляет 50 процентов. Этот твердый сыр употребляют в пищу как в молодом, так и в зрелом видах. Со временем сыр меняется — чем он старше, тем более насыщенный вкус приобретает. Ссылки по теме
| |
|
Всего комментариев: 0 | |