Химики из США выяснили, как "пахнет" смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества, сообщает Medportal со ссылкой на EurekAlert. Для исследования ученые использовали свиней. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. Анализ запахов проводился каждые 6-12 часов в течение недели. Проанализировав химический состав запаха, выделяемого трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих его веществ. Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин - вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков. ��сследователь Дэн Сайкс считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состава воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях. Сейчас химики продолжают исследования, варьируя параметры окружающей среды, которые могут сопровождать разложение тела, и планируют создать полную картину выделения и эволюции трупного запаха для самых разных условий. �� уже после этого инженеры смогут приступить к созданию портативного устройства для обнаружения трупов, тем более что основной компонент будущего устройства, газовый сенсор, который часто называют "электронным носом", сейчас активно разрабатывается в ведущих материаловедческих лабораториях мира, сообщает Росбалт. ( http://www.newsru.com/world/17aug2009/zapahsmerti.html )
Оригинал этого текста расположен там.Потому что здесь Используются технологии uCoz. | |
|
Всего комментариев: 0 | |