Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай может бороться с раком печени, груди и простаты. Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы), но при этом имеются умеренные и веские свидетельства того, что напиток защищает от рака легких, поджелудочной железы и кишечника. В общей сложности в исследованиях принимали участие более 1,6 млн человек, живущих в азиатских странах, где употребление зеленого чая является устоявшейся традицией. Но, поскольку люди пьют разные объемы чая и рак развивается у всех по-разному, очень сложно сделать окончательные выводы относительно антираковых свойств напитка. Зеленый чай богат полифенолами, в числе которых — мощные антиоксиданты катехины. И хотя те же самые полифенолы присутствуют в черном и красном (улунг) чаях, считается, что только катехины зеленого чая обладают уникальными антираковыми свойствами, предотвращающими рост раковых клеток. Пока же ученые уверены только в одном: употребление зеленого чая в умеренных количествах если и не полезно, то уж точно безопасно для здоровья. Рекомендуемая дневная норма напитка не должна превышать 1 200 миллилитров. Подготовлено по материалам HealthDay News. ( http://feedproxy.google.com/~r/cl_news/~3/gBwH-qat5vg/story01.htm )
Оригинал этого текста расположен там.Потому что здесь Используются технологии uCoz. | |
|
Всего комментариев: 0 | |