Главная » 2014 » Январь » 5 » США хотят помочь в Сочах
США хотят помочь в Сочах
Глава Пентагона Чак Хейгел 4 января заявил о готовности США к взаимодействию с Россией для предотвращения терактов в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Об этом уведомляет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

О намерении США оказать содействие России в борьбе с террористической опасностью Чак Хейгел заявил в телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу. В министерстве подметили, что разговор состоялся по инициативе США.

Также Хейгел выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде и обсудил с Шойгу ряд вопросов по военному сотрудничеству США и России.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 16 марта. В августе 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон для обеспечения усиленных мер безопасности на время игр в Сочи. Данный документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в городе, лимитация доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады и усиленную охрану всех олимпийских объектов. Также на время Олимпиады Госдума ввела для водителей новые штрафы, в том числе за езду по полосам, предуготовленным для участников Олимпиады, и за пренебрежение олимпийской разметки.

Позже 2-х терактов, которые случились в Волгограде 29 и 30 декабря и стали поводом погибели больше 30 человек, был поднят вопрос о необходимости дополнительных мер безопасности в преддверии Олимпиады. 1-й вице-спикер Госдумы Александр Жуков, впрочем, отказался принимать добавочные меры безопасности, заявив, что все нужное теснее сделано.

Оригинал этого текста расположен там.

Потому что здесь Используются технологии uCoz.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: В мире | Просмотров: 1460 | Добавил: mobilekid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]