Главная » 2014 » Январь » 5 » Снова помощь от США
Снова помощь от США
Заокеанский ледокол «Полар Стар» (Polar Star) направился на подмога застрявшим во льдах русскому судну «Профессор Шокальский» и китайскому ледоколу «Сюэ-Лун». Об этом 5 января сообщается на сайте австралийского управления безопасности на воде (AMSA).

Как сказано в сообщении, 4 января AMSA направило запрос о помощи прибрежный охране США и на дальнейший день получило правильный результат.

Заокеанский «Полар Стар» в текущее время находится в порту Сиднея, где пополняет резервы перед отправлением в Антарктику. Ожидается, что ледокол достигнет «Профессора Шокальского» приблизительно через неделю.

Ранее, еще с начала декабря 2013 года, заокеанский ледокол теснее двигался по направлению к Антарктике: его задачей была расчистка пути к научной станции в Мак-Мердо.

Намедни, 4 января, во льдах завязнул китайский ледокол «Сюэ-Лун», участвовавший в эвакуации пассажиров «Профессора Шокальского» на австралийский ледокол «Орора Острейлиус» (Aurora Australius). «Сюэ-Лун» не получил повреждений; резервов продовольствия на борту ледокола хватит экипажу на несколько недель.

Ранее, 2 января, все 52 пассажира «Профессора Шокальского» были эвакуированы с подмогой вертолета на борт ледокола «Орора Острейлиус». В текущее время ледокол находится в безопасности и направляется в порт города Хобарт в Тасмании.

Члены экипажа «Профессора Шокальского», между тем, остаются на борту, отказавшись покидать судно. Резервов продовольствия на судне, по словам капитана Игоря Киселева, хватит на несколько месяцев. Капитан ранее извещал, что верит воспользоваться переменой ветра, которая должна дозволить судну выбраться из льдов самосильно, впрочем не исключает и того, что может запросить помощи у экипажа заокеанского «Полар Стар».

Русское научно-исследовательское судно «Профессор Шокальский» 25 декабря 2013 года застряло во льдах Антарктики в 2700 километрах к югу от Австралии. На его борту находились 22 члена экипажа и 52 пассажира. На подмога судну, помимо китайского и австралийского ледокола, направился французский «Ластролаб» (L'Astrolab). Впрочем все они из-за непогоды не сумели приблизиться к Академику Шокальскому.

Оригинал этого текста расположен там.

Потому что здесь Используются технологии uCoz.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: В мире | Просмотров: 1308 | Добавил: mobilekid | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]