Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Путин вывел окончательную формулу снижения ставок страховых взносов для малого бизнеса
Путин вывел окончательную формулу снижения ставок страховых взносов для малого бизнеса
Президент Владимир Путин поддержал схему, по которой индивидуальные предприниматели с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут платить страховые взносы в размере 1 минимального размера оплаты труда. Об этом он сообщил на своей "прямой линии".

Президент назвал вариант решения проблемы, который "считает основным". Предприниматели, зарабатывающие до 300 тысяч рублей в год, должны платить один МРОТ (платеж составит в этом году 19 425 рублей), свыше этой планки - МРОТ плюс 1% от своего дохода, сообщает РБК.

С прошлого года нагрузка на малый бизнес резко выросла - взносы увеличились с 17,2 до 35,7 тысяч рублей, их стали взимать из расчета двух МРОТ вместо одного вне зависимости от дохода. Предприниматели против увеличения ставок "проголосовали ногами": по данным ФНС, с ноября с учета снялось уже более 350 тысяч предпринимателей, напоминают "Ведомости".

Снижение взносов по названной Путиным формуле поддерживали Минэкономразвития и Минсельхоз, против выступали Минфин и социальный блок правительства, прежде всего вице-премьер Ольга Голодец. Она предлагала сохранить базу в два МРОТ и субсидировать пострадавших предпринимателей за счет программы развития малого бизнеса, которую курирует Минэкономразвития.

Путин признал, что описанная им формула небезупречна: социальный блок правительства жалуется на разбалансировку пенсионных прав, Минфин - на выпадающие доходы бюджета. Свое решение президент объяснил так: лучше получить хоть что-то, чем платить официально незанятым людям еще и пособие по безработице.

По расчетам издания, новая формула увеличит нагрузку на предпринимателей, зарабатывающих в год более 1,624 млн рублей (максимальный доход для них - 60 млн рублей). Зато для предпринимателей с доходами до 600 тысяч рублей, а их около 1 млн, решение Путина - серьезная поддержка, особенно для тех, чей доход не превышает 100 тысяч рублей, а их около 600 тысяч.

Оригинал этого текста расположен там.

Потому что здесь Используются технологии uCoz.

Категория: Экономика | Просмотров: 1436 | Добавил: Test | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]