Главная » 2014 » Февраль » 23 » Новая власть - новая цензура
Новая власть - новая цензура
Депутаты Рады Украины требуют пока суд да дело остановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, сделанных в странах, никак не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном TV. Соответственный законопроект, рассказывается на веб-сайте Рады, был внесен 22 февраля депутатами фракции «Свобода».

Сообразно воззрению создателей законопроекта, ограничить вещание таковых телеканалов надлежит для информационной сохранности державы. «Некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистами, что не соответствует действительности», рассказывается в пояснительной записке к данному законопроекту.

Украина считается полноправным соучастником Европейской конвенции о трансграничном TV с 1 июля 2009 года. Русская Федерация присоединилась к конвенции о трансграничном TV в 2006 году, но пока что ее никак не ратифицировала. Из остальных располагающихся рядом с Украиной государств, эту конвенцию никак не поставила свою подпись в Белоруссия.

На Украине в ноябре 2013 года, опосля такого как власти державы огласили о приостановке подписания соглашения о ассоциации с Йес, стартовали всеобщии промоакции неподчинения оппозиции, соучастники каких, в числе остального, настойчиво просили замены управления державы. 18 и 20 февраля в Киеве случились бессердечные раздора последователей оппозиции и служащих правоохранительных органов, в результате каких особенно 80 человек были убиты, сотки возымели ранения.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович пришел к соглашению с фаворитами 3-х оппозиционных фракций о возвращении к конституции 2004 года и проведении несвоевременных президентских выборов по конца 2014 года. Но 22 февраля Высокая Радостна приобрела завершение о отстранении Януковича, оставившего к тому эпизоду Киев, от власти и о проведении несвоевременных выборов президента в мае 2014 года. Янукович, кой, как было извещено, отправился с рабочей путешествием в Харьков, объявил, словно никак не уйдет в отставку и никак не станет делать запросы Радостны. При данном вечерком 22 февраля появились известия о том, словно Янукович пробовал оставить пределы Украины, но пограничники воспретили вылет его самолета.

Оригинал этого текста расположен там.

Потому что здесь Используются технологии uCoz.

Категория: Бывший СССР | Просмотров: 2042 | Добавил: mobilekid | Теги: украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]